Как выбрать «правильное» оборудование для кухни ресторана
Выбор подходящего оборудования для кухни ресторана, возможно, является одним из тех вопросов, на которые нельзя ответить однозначно, и даже конкретные рекомендации не могут создать идеальную формулу для всех.
Выбор профессионального оборудования, в большинстве случаев, состоит из таких критериев, как стоимость, надёжность, функциональность, лояльность поставщика, доступность на складах, сроки доставки и объем обслуживания. Несколько факторов могут быть определяющими в различных ситуациях.
Однако есть золотое правило: просто покупайте «лучшее» оборудование, и со временем каждый повар составит список своего «лучшего» оборудования, расходных материалов и гигиенических чистящих средств.
Чем крупнее компания, тем сложнее выбрать в ней оборудование, поскольку невольно задействованы другие службы и подразделения. Однако, они никогда не увидят его в своей жизни и не будут его использовать, поэтому выбирать должен только шеф-повар ресторана, используя свой опыт.
Где купить хорошее оборудование для заведения общественного питания, как выбрать надёжного поставщика — эти проблемы можно решить только опытным путем. В последние годы установилось тесное сотрудничество между ресторанами и поставщиками, человеческий фактор играет важную роль, так как доверие к конкретному человеку всегда выше, чем от имени компании.
Например, можете обратиться в специализированный магазин, например, этот www.profcook.ru.
Экономия денег, при покупке оборудования для заведения общественного питания, возможна и необходима, но в каждом случае вы можете купить товар от надёжного производителя за несколько десятков тысяч, который будет работать 2-3 года, или вы можете купить более дешёвый аналог каждые три месяца.
Во многих случаях экономия очевидна в долгосрочной перспективе. Поставка расходных материалов по листам в диспенсерах предотвращает чрезмерное потребление и позволяет заранее рассчитать покупную цену гигиенических средств. В этом случае закон экономики означает не снижение стоимости и качества закупаемых материалов и оборудования, а их рациональное использование.