Выбор кожзаменителя
Искусственная кожа – это многофункциональный материал, успешно применяемый для производства одежды и обуви, а также множества других материалов и товаров. Однако, современный кожзаменитель является отличным оформлением разнообразных предметов мебели.
Это очень просто объяснить:
- Обивка обладает отличным внешним видом.
- Высокая степень прочности и выдерживание существенных нагрузок.
- Удобство в уходе.
Чтобы приобрести мебельный кожзам оптом, следует пройти по ссылке для подбора подходящего товара. Есть необходимость уточнить более подробную информацию о каждом виде мебельного кожзама, следует кликнуть по нём, посмотрев описание. Если же этого недостаточно, то каждый заинтересованный клиент может обратиться за помощью к консультанту компании.
Основные критерии качества обивки
Рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание, приобретая мебельный кожзам:
- Состав ткани. Для изготовления кожзама берут как синтетические, так и натуральные материалы, обычно они комбинируются. Поэтому, выбирая обивку, следует учесть этот параметр.
- Дизайн. Тканевый узор обязательно должен гармонично сочетаться с обстановкой.
- Плотность. Естественно, чем плотнее будет материал, тем дольше он прослужит. Минимальный показатель – 200 грамм на квадратный метр.
- Устойчивость. Этот показатель измеряется количество циклов на истирание, для этого проводят специальный тест. Хорошим числом считается от 20 тыс. циклов.
- Износоустойчивость. Стойкость относительно растяжений, сжатий и трений.
- Цветоустойчивость. Стойкость к выгоранию.
- Экологичность. Сегодня этот показатель очень важен, так как обивка должна быть безвредна для здоровья человека и окружающей среды.
- Воздухопроницаемость. Хорошо, когда материал пропускает воздух, в противном случае обивка просто разойдется по швам.
- Чистка. Зависит от вида кожзама: для одним допустима влажная уборка, а другие необходимо чистить лишь сухими средствами.
Помимо всего прочего, по ссылке Юлдуз можно найти более подробные сведения относительно вышеописанного товара.