Приготовление стейка из свинины на сковороде
Мясо свинины популярно среди европейцев. Особенно любят стейк. Из древнегреческого это слово переводится как жарка мяса. Вот только не все это делать умеют правильно. Рассмотрим пошагово, как правильно приготовить стейк из свинины на сковороде:
- Подготавливается розовое на цвет мясо, вырезанное из тушки поперёк волокон. Наличие прожилок желательно, блюдо получится сочнее.
- Нарезать полосками по 3 см толщины, обмыть холодной водой, слегка отжать.
- Покласть подготовленные куски в миску со специями, где соль, смесь перцев, измельчённая зелень петрушки и соевый соус. Всё хорошо смешать. Накрыть крышкой, оставить на пару часов в прохладном месте.
- Достать из маринада, положить на смазанную маслом антипригарную сковороду. Прожарить с обеих сторон по 2-3 мин для образования лёгкой корочки. Затем дожарить до конца каждую сторону по 5-6 минут до полной готовности. Огонь средней температуры.
- Стейк готов. Приятного аппетита!
Важно правильно распорядиться с солью и маринад для стейка. Вначале применить, мясо не будет сочным. Если в конце, не дополучит вкусовых качеств. Видимо, в средине момента жарки посолить по вкусу. Больше информации вы узнаете здесь http://vseprosteak.ru.