Как выбрать мангал?

Лето… Море…Дача…Пикник…

У всех этих понятий есть одно общее. Теплая погода, зеленые деревья, вода? Нет, не угадали. Как можно не угадать, ведь это же шашлык)

Как мне кажется, у каждого уважающего себя мужчины, особенно который любит готовить мясо, должен быть собственный мангал.

Кому знакомо такое “приспособление”: кирпичи, выложенные прямоугольником прямо на земле, в них лежат угли, а сверху решетка-гриль или шампура? Наверное, у каждого третьего такое “приспособление” на заднем дворе ожидает новую порцию мяса.

Но давайте будем честны друг перед другом — с настоящим мангалом ничего не сравниться. Почему и как его правильно выбрать мы расскажем дальше в статье.

Материал жаровни

Это первое, на что стоит обращать внимание, прежде чем купить мангал, ведь разброс цен разителен. Сейчас рынок предлагает:

  • чугунные — самый лучший материал. В нем мясо прожарится равномерно и быстро, будет сочным и вкусным. Если правильно ухаживать за ним, то-есть не оставлять под дождем и не допускать перепада температур, то прослужит он не один десяток лет. Но недостатки имеются: дороговизна и большой вес. Такой не возьмешь с собой на природу.
  • стальные — самые популярные, среди своих “собратьев”. Цена обычно доступная, да и переносить его легко. Да и жар держит хорошо. Но любая сталь, со временем прогорает. Это существенный недостаток. Но есть рекомендация: обращайте внимание на толщину стенок. Если она не более 1,5 мм, то выдержит только пару сезонов активного пользования. Если же найти 3 мм, то прослужит он Вам около 10 лет.

Размеры

Здесь очень важно выдержать рамки. Слишком большой будет неудобен, а для маленького количества мяса не подойдет, так как часть жара будет уходить впустую.

А в сильно маленьком не поместиться большая порция, поэтому придется жарить двумя ходками. Поэтому важно выбрать золотую середину.

Для начала определитесь, для чего он Вам нужен. Если Вы уверены, что он стационарно будет стоять у Вас на даче, и жарка будет только с большим количеством мяса, то выбор очевиден. Главное самому понять, для чего он нужен.

  • Пожалуй, идеальная длина — 85-100 см. Больше не нужно, меньше возможно, если желаете остановиться на походных вариантах на небольшую компанию.
  • Ширина особо не меняется и зависит от длины шампуров — 30см. Сетки тоже делаются под этот стандарт.
  • Глубина — самый важный параметр. Чего мы хотим достичь? Хорошую прожарку, чтобы шашлык не подгорел, но приготовился быстро. Оптимальный вариант для этого 12-15 см.
  • Высота всей конструкции зависит от места расположения, например, на подставке какой-нибудь, или от высоты главного мангальщика. Ведь чаще всего именно он будет занят жаркой. Стандарт около 70 см.

Конструкция

И все-таки, какой лучше — разборной или монолитный?

  • Для собственного участка — стационарный и цельный. Его не нужно постоянно переносить, так как у него будет выделено отдельное место на участке. А при необходимости, зимой можно занести в сарай или другое подсобное помещение.
  • Раскладной все же для пикников подходит больше. Но смотрите на точки сборки. Чем их меньше, тем лучше. Но для слишком частого использования они не подходят.
  • Зона барбекю. Это самый идеальный вариант. Объясняю, это не просто поставить купленный мангал на любом месте, а полностью монолитный мангал и шикарным внешним видом. Здесь есть крышка, пылесборник, вентиляция, решетки и т.д. Но стоят они просто баснословных денег. Зато качество мяса не особо меняется. Зато смотрится шикарно и погода не страшна.

Чтобы долго не искать, заходите сразу на сайтhttps://www.tenti.ru/

Тут Вы найдете большой выбор мангалов и аксессуаров к нему, и не только. Консультанты проконсультируют и ответят даже на самые каверзные вопросы. Цены Вас приятно удивят. Качество, гарантированное всеми клиентами.